安徽省高校学报研究会学术研讨会暨2013年会在宿州学院召开

2014年1月4-5日,安徽省高校学报研究会学术研讨会暨2013年会在宿州学院召开,来自全省60所高校151名学报编辑出席会议。

会议开幕式由安徽省高校研究会理事长、安徽大学吴怀东教授主持,宿州学院院长张莉院长教授出席了开幕式并致辞。

会议上,省教育厅思政处王后林副处长通报了2013年安徽省高等学校学报质量监测情况,并对2014年高校学报工作提出了具体要求。

教育部社科司出版处田敬诚处长就我国高校学报当前改革与发展形势作了报告,并现场回答了会议代表提出的问题;全国文科学报研究会秘书长、北京大学学报副主编刘曙光教授就当前马克思主义研究的热点问题及学报政治思想导向把握作专题报告;浙江大学出版社期刊中心主任、《浙江大学学报(英文版)》执行总编张月红教授就学术期刊编辑及中英文摘要写作问题作专题报告。此外,围绕如何提升期刊学术质量、提高编辑的能力和水平,如何面向改革、跟上信息化、网络化、数字化步伐等问题,与会同志进行了深入交流和探讨,取得了积极丰硕的成果。