会员期刊链接
  中国科学技术大学学报
  合肥工业大学学报
  安徽大学学报
  更多>>>
   
常用链接
  中国期刊网
  万方数据
  中国期刊研究基金网
  高校自然科学学报研究会

   

 

 

第三届中国期刊质量与发展大会

参 会 通 知

   

各位领导、专家、代表:

    期刊是发表科学研究成果的主要园地,是传播科学知识信息的重要工具,也是评价科研项目、成果、人才、机构等的必要依据。一个国家的期刊质量和水平是其科学、文化、教育发展水平的重要体现,也是整个科学文化事业不可缺少的重要组成部分。

    为了进一步加强全国各类各级期刊管理部门、编辑单位、研究机构、评价主体、学术团体、期刊数据库以及所有相关人员之间的协调和合作;加强期刊领域的学术研究、经验交流和信息共享;不断提高期刊质量,大力促进我国期刊事业的全面、协调和可持续发展,经广泛联络和协商,我们中国期刊协会、全国高校文科学报研究会、中国高校科技期刊研究会、中国科技信息研究所、中国科学院“中国科学引文数据库”、中国社会科学院“中国人文社会科学引文数据库”、武汉大学中国科学评价研究中心、清华同方学术期刊电子杂志社、南京大学中国社会科学研究评价中心、北京大学图书馆、中国科教评价网(http://www.nseac.com)、《中国出版》杂志社等12家单位联合发起成立了“中国期刊质量与发展大会”(以下简称“期刊质量大会”),定期地就期刊的质量与发展问题展开深入研讨和广泛交流,旨在不断提升期刊质量和促进我国期刊事业的健康、快速发展。“期刊质量大会”成立组织委员会,由各发起单位负责人、主管部门领导和著名的期刊编辑专家、研究专家、管理专家组成,主要负责主持每届大会的组织工作。国家新闻出版总署原副署长、中国期刊协会会长石峰同志担任大会主席,秘书处设在武汉大学中国科学评价研究中心,中心主任邱均平担任大会副主席兼秘书长。

   “期刊质量大会”每两年举行一次。2009年6月(于武汉大学)、2011年8月(于郑州)已成功举行了两届大会,每次都有400多位代表参加,都得到了中宣部出版局、国家新闻出版总署报刊司和中国期刊协会的大力支持!经各方商定,第三届中国期刊质量与发展大会将于2013年4月26日—30日在安徽省合肥市召开。现将有关事项通知附于附件中,敬请查阅,非常感谢!

 

                                                                              第三届中国期刊质量与发展大会组织委员会

                                                                             武汉大学中国科学评价研究中心  

                                                                             二O一三年二月二十八日

 

附件

  

                                                  

                                            

   

                                                              

『返回』    

 

 

 

学会首页 | 学会简介 | 组织机构 | 理事概览 | 会员单位 | 学会会讯 | 资料中心 | English
版权所有:安徽省高校学报研究会,联系电话:(0551)3600717