会员期刊链接
  中国科学技术大学学报
  合肥工业大学学报
  安徽大学学报
  更多>>>
   
常用链接
  中国期刊网
  万方数据
  中国期刊研究基金网
  高校自然科学学报研究会

   

 

 

省高校学报研究会2012年学术年会在皖南医学院胜利召开

   

    经过精心筹备,11月30日—12月1日,安徽省高等学校学报研究会2012年学术年会在长江之滨的皖南医学院隆重召开。研究会理事长吴怀东、副理事长伍传平、何晓雄、叶松庆、罗季重、宋思根、副理事长兼秘书长周逸辛和常务理事、理事以及会员单位代表120多人出席会议。开幕式由研究会理事长吴怀东教授主持,研究会副理事长叶松庆代表研究会致开幕辞,主办单位皖南医学院院长章尧教授发表了热情洋溢的欢迎辞。省新闻出版局报刊处副处长许牧代表省主管部门发表了重要讲话,教育厅思政处王后林副处长委托研究会理事长吴怀东传达了省主管部门对于学报以及研究会工作的指示,中国高校科技期刊研究会理事长、清华大学出版社副总编兼期刊中心主任颜帅编审和全国高校文科学报研究会理事长、北京师范大学学报主编蒋重跃教授应邀出席会议并做专题报告。

  

许牧副处长介绍了我省报刊出版的整体情况,对非时政类报刊的改革工作进行了政策解读,并对学报编辑工作提出了新的要求,希望学报工作者抢抓机遇,增强责任感和使命感,进一步推动学报工作迈上新台阶。省教育厅思政处王后林副处长要求学报工作者认真学习贯彻十八大精神,加强高校学报内部管理机制规范化建设,积极谋划学报发展的方向,充分发挥学报在服务教学、人才培养等方面的重要作用。

研究会理事长吴怀东教授代表常务理事会做作学会年度工作报告,他总结了一年来我省学报界的动态以及取得的成绩,汇报了研究会今年开展的工作,提出了明年的工作打算。研究会副理事长何晓雄教授通报了中国高校科技期刊研究会年会精神,研究会理事吴惠敏教授通报了全国文科学报研究会2012年年会主要内容,研究会秘书长周逸辛编审通报了2012年度学会财务使用情况。

中国高校科技期刊研究会理事长、清华大学出版社副总编兼期刊中心主任颜帅编审作了《2012年科技期刊界的动态及今后的发展趋势》报告。全国高校文科学报研究会理事长、北京师范大学(社会科学版)主编、北京师范大学历史学院博士生导师蒋重跃教授作了《如何评估学报来稿的内在质量》的报告。

本次年会规格很高,领导讲话政策性强,专家报告权威,学术信息丰富,与会同志围绕如何提升期刊学术质量、提高编辑的能力和水平,如何面向改革、跟上信息化、网络化、数字化步伐等问题进行了深入交流和研讨。

    由于研究会常务理事会对于本次年会会务准备充分,会议承担单位皖南医学院领导高度重视,研究会常务理事钱尔凡带领其编辑部全体同志不辞劳苦、精心安排,此次年会会务细致,会议取得圆满成功。

 

 

                                                   

                                            

   

                                                              

『返回』    

 

 

 

学会首页 | 学会简介 | 组织机构 | 理事概览 | 会员单位 | 学会会讯 | 资料中心 | English
版权所有:安徽省高校学报研究会,联系电话:(0551)3600717